设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 信息门户 | 组织机构 | 五制一化 | 人才引进 | 专业技术职务评聘 | 工资项诠释 | 医疗保险 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
 
关于转发《“龙江学者支持计划”实施办法》的通知
2017-03-31 16:15 师资管理科  审核人:   (浏览量)

 

全校各单位:

为加强我省高等学校高层次人才队伍建设,2017314日省教育厅等七厅局联合印发了《“龙江学者支持计划”实施办法的通知》(黑教联[2017]1号),在我省实施新的龙江学者支持计划。现将文件予以转发,请各教学、科研单位及相关学科广泛宣传,积极主动推荐选拔校内外优秀人才;学校同时启动相关人选推荐的准备工作,具体内容如下:

一、“龙江学者支持计划”目的和意义

“龙江学者支持计划”主要支持引进培育的具有发展潜力的中青年创新型人才,支持开展原创性重大理论与实践问题研究和关键领域攻关,为申报“长江学者”等高层次人才蓄积后备力量。

二、“龙江学者支持计划”类别及支持方式

(一)特聘教授。申报当年不超过45周岁,每年支持特聘教授10名左右(聘期5年)。特聘教授奖金每人每年人民币20万元,学校配套科研经费自然科学类不低于50万元,人文社会科学类不低于20万元;

(二)青年学者项目。申报当年不超过40周岁,每年支持10名左右(聘期3年)。青年学者奖金每人每年人民币10万元,学校配套科研经费自然科学类不低于30万元,人文社会科学类不低于10万元。

三、“龙江学者支持计划”聘任方式

龙江学者实行岗位聘任制,由省教育厅组织专家评审,由高校聘任,每年评聘一次,实行合同制管理。龙江学者具体岗位职责、招聘条件、聘任程序、支持方式及考核管理等相关内容详见附件。

四、近期工作安排

为扎实有效地做好龙江学者聘任工作,根据文件精神,学校将提前开展龙江学者聘任的选拔和招聘工作。请各教学、科研单位结合国家和省重大科研项目、优势特色学科、重点实验室建设需要,立即开展龙江学者候选人遴选推荐工作,严格按照实施办法规定要求做好校内选拔和校外招聘,全力做好本年度龙江学者支持计划的申报准备工作。如有合适人选,请及时与人事处联系,以便做好进一步准备工作。

联系人:赵丽辉,张达;联系电话:8660990186604236

 

附件:黑龙江省教育厅 省委组织部 省人社厅 省科技厅 省财政厅 省地方税务局关于<“龙江学者支持计划”>实施办法的通知

 

 

                                                                                   黑龙江大学人事处

                                                                                      2017331

   

   

附件【关于印发《“龙江学者支持计划”实施办法》的通知.pdf已下载
上一条:关于2017年度龙江学者选拔推荐工作的通知
下一条:关于2015、2016年来校工作专业技术人员定职的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学人事处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608342  邮编:150080