设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 信息门户 | 组织机构 | 五制一化 | 人才引进 | 专业技术职务评聘 | 工资项诠释 | 医疗保险 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
 
关于开展2017年国家“万人计划”申报工作的通知
2017-06-20 13:45 师资管理科  审核人:   (浏览量)

全校各单位:

根据《中共中央组织部办公厅关于开展2017年国家“千人计划”、“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字[2017]24号)及中共中央组织部《中共中央组织部关于印发<国家海外高层次人才引进计划管理办法><国家高层次人才特殊支持计划管理办法>的通知》(组通字[2017]9号)文件精神,我校现开展2017年度“万人计划”推荐申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、计划支持范围

国家“万人计划”即国家高层次人才特殊支持计划,是国家层面实施的重大人才工程,旨在重点遴选一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才。

国家“万人计划”体系由三个层次构成。第一层次为杰出人才;第二个层次为领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师;第三个层次为青年拔尖人才。

其中,哲学社会科学领军人才、教学名师的推荐工作已完成,科技创业领军人才不在我校推荐范围内。

二、申请者的资格条件

1、杰出人才。申报人研究方向当处于世界科技前沿,科研上取得重大成果,具有成长为世界级科学家的潜力。

2、科技创新领军人才。申报人应当为主持重大科研任务、领衔高层次创新团队、领导国家级创新基地和重点学科建设的科技人才和科研管理人才,研究方向属于国家中长期科学和技术发展规划纲要确立的重点领域,研究工作具有重大创新兴和发展前景。

3、青年拔尖人才。申请人在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响。自然科学、工程技术领域,年龄不超过35岁(女性不超过37岁)(暂定计算时间截至2016年1月1日,档案出生日期为1981年1月1日之后出生和1979年1月1日之后出生);哲学社会科学、文化艺术领域、年龄不超过38岁(女性不超过40岁)。一般应取得博士学位。(暂定计算时间截至2015年1月1日,档案出生日期为1977年1月1日之后出生和1975年1月1日之后出生)

三、人选申报

因人选推荐上报时间紧,上级主管部门的正式申报通知尚未下达,我校提前开展申报工作,请各单位及时通知到相应教学科研人员。

1.申报人选请填写《黑龙江大学2017年度国家“万人计划”推荐人选信息汇总表》(见附件),经所在单位同意后,报送人事处。

2.正式申报材料(包括申报书、佐证材料)请提前做好准备,待正式通知下达后按要求填报上交。

申报时间:2017年6月20-23日。

申报方式:《黑龙江大学2017年度国家“万人计划”推荐人选信息汇总表》电子版发送至校园网信息门户电子邮箱2005136@hlju.edu.cn。

联系人:张达、吕荣,联系电话:86609026。

 

附件:《黑龙江大学2017年度国家“万人计划”推荐人选信息汇总表》

 

 

                                  黑龙江大学人事处

                                   2017年6月20日

 

附件【黑龙江大学2017年度国家“万人计划”推荐人选信息汇总表.xls已下载
上一条:关于举办我校离退休教职工医保政策解读会的通知
下一条:关于开展2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学人事处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608342  邮编:150080