设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 信息门户 | 组织机构 | 五制一化 | 人才引进 | 专业技术职务评聘 | 工资项诠释 | 医疗保险 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
 
人事处召开作风整顿暨“两学一做”常态化制度化工作布置会
2017-06-23 18:57 人事处  审核人:   (浏览量)


为进一步贯彻落实学校关于工作作风整顿的总体要求,扎实推进“两学一做”常态化、制度化工作的有效开展,按照学校党委统一部署,620日下午15时在主楼A337会议室,人事处召开了作风整顿暨推进“两学一做”常态化制度化工作部署会,人事处全体干部职工参加会议,会议由处长王培军同志主持。


 会上,王培军处长传达了《黑龙江大学作风整顿实施方案》及《学校党委书记刘德权同志在作风整顿动员部署会暨“两学一做”常态化制度化推进会上的重要讲话》,对开展工作作风建设的背景和现实意义进行了详细讲解,并围绕学校党委推进“两学一做”常态化制度化的具体部署,结合人事处工作实际,提出具体要求。

王培军处长要求,整顿工作作风要与人事制度改革联系起来,要充分认清我处在服务学校人才兴校战略、服务人才队伍发展工作中存在的不足,尤其是服务工作中存在意识淡薄、主动性差、服务效率不高等现象。全处要结合职工本职工作,从人才发展的的切实需求出发,站在人才发展的立场,制定好以服务人才发展为核心内容的整改实施方案,方案中要把人事处存在的不良工作作风列清,签好军令状,明确具体整改措施和整改时限。王处长强调:整顿作风的关键在于做,必须从“严、实、细”抓起。第一、转变工作作风要严。就是要从转变思想上要严,全处每个干部职工必须认清改变工作作风的重要性,把作风建设作为职业发展、干事创业的第一要务,要久久为功,不能有半点松懈;第二、转变工作作风要细。就是要从工作细节上着手,聚焦人事处繁杂的具体事务上,做好每一个环节,不能有半点疏忽;第三、转变工作作风要实。就是要在具体工作中转变作风,而不是在活动中“喊口号、唱高调”,不能有半点务虚。

最后,王培军处长提出整顿工作作风目标,要以服务方式转变和服务效率提升为短期整改目标,以提高服务满意度为中长期整改目标。服务方式上要以转变服务态度为重点,讲礼貌、懂礼仪,落实微笑服务、耐心服务。服务效率上以提高责任心为重点,要加强本职工作的责任感和使命感,变被动工作为主动工作,严格落实“五制一化”的工作要求,让办事人员达到满意。希望全处干部职工会后要以整顿工作作风活动为契机,切实增强“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作的自觉性、主动性,全面提升人才工作的服务质量,努力创建各层次人才满意的服务型机关形象。(人事处供稿)

上一条:人事处党支部联合离退休工作处党支部举行“两学一做”特色活动
下一条:关于举办我校离退休教职工医保政策解读会的通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学人事处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608342  邮编:150080