设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 信息门户 | 组织机构 | 五制一化 | 人才引进 | 专业技术职务评聘 | 工资项诠释 | 医疗保险 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
 
人事处党支部联合离退休工作处党支部举行“两学一做”特色活动
2017-06-29 16:47   审核人:   (浏览量)

按照学校党委关于“两学一做”常态化、制度化工作要求,为扎实推进工作作风转变,主动创建服务型机关,让广大离退休职工能够切实享受医保待遇,明细工资标准,2017年6月28日9点30分,人事处联合离退休工作处在阳光讲坛召开关于离退休职工医保、工资政策解读会。会议由离退休工作处副处长苏兆成主持。

         

会议伊始,苏处长向与会离退休职工介绍了本次政策解读会召开的背景、意义以及本次会议的主要内容。他强调:离退休职工对人事政策关注度主要在医疗保险政策和退休工资调整上,特别是新近医疗保险政策变动较大,新近两次工资调整依据不同,离退休职工对政策了解不足,渴望明晰政策,开展本次活动既是广大离退休职工的迫切需要,也是开展“两学一做”活动的必然要求,机关工作部门要更好地为广大离退休老同志做好各项服务工作。

接下来,人事处社会保险科张达解读了我校现行的医疗保险政策。他重点讲解了我校教职工特别是离退休职工医疗保险的构成、医保卡的使用、就医、结算以及新近政策调整的注意事项。

随后,人事处劳资与工勤管理科崔雷解读了我校离退休职工的离退休费标准,并对2014、2016年两次增加离退休费的标准、兑现时间、发放方式等内容进行了说明。

最后,崔雷、张达就离退休教职工的共性问题进行现场解答,11时10分,政策解读会结束。通过本次政策解读会,人事处党支部和离退休工作处党支部更好的落实了“两学一做”关键在“做”的活动既定要求,变被动服务为主动服务,为推进党员树立主动服务意识提供实践借鉴,进一步转变工作作风,打造务实、高效的服务型机关工作部门。

(人事处供稿)


 

上一条:人事处党支部举办“两学一做”专题党课
下一条:人事处召开作风整顿暨“两学一做”常态化制度化工作布置会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学人事处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608342  邮编:150080