设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 信息门户 | 组织机构 | 五制一化 | 人才引进 | 专业技术职务评聘 | 工资项诠释 | 医疗保险 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻通知>>正文
 
人事处党支部举办“两学一做”专题党课
2017-07-03 09:10 人事处党支部  审核人:   (浏览量)

按照《关于印发<黑龙江大学“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案>的通知》党发〔2017〕22号文件要求,为了进一步在深化拓展“七种学”上下功夫,主动贯彻落实习近平总书记系列讲话精神。2017年6月30日15时,人事处党支部在主楼A座337室召开专题党课,党课题目是《黑龙江省对习总书记“冰天雪地也是冰山银山”重要思想的实践探索》,党课由人事党支部书记张宝艳副处长主讲,人事处全体党员参加。

党课伊始,张宝艳副处长详细介绍了习近平总书记关于冰天雪地也是金山银山重要思想提出的背景,并从广义和狭义两个角度阐述了冰天雪地也是金山银山的具体内涵。她强调:冰天雪地也是金山银山的重要思想的核心要义就是发展,就是要以创新思维引领发展、以辩证思维激活发展、以战略思维统领发展、以系统思维统筹发展,以底线思维提升发展。 

随后,张宝艳副处长从黑龙江省践行冰天雪地也是金山银山的实践成效、基本经验、面临的问题与挑战和对策措施等四方面进行详细讲解。她重点解读:践行冰天雪地也是金山银山有利于提升生活品味、培育人文精神、构建友好型社会,要践行好习总书记的重要思想必须以体育为切入点、立足冰雪,瞄准市场需求、加快创新,共同推动区域产业升级,扩大产业效益,主动惠及民生。但是,践行好冰天雪地也是金山银山还存在着冰雪旅游供求之间的结构性矛盾、体制机制改革相对滞后,资金投入不足、产业发展集约化程度不高等问题,需要我们努力构建冰雪资源协同整合开发体制机制、壮大冰雪产业市场主体、加强产业投融资保障体系建设、推进冰雪经济人才队伍建设等措施。 

张宝艳处长党课讲解后,王培军处长对本次党课进行总结,他强调:要把专题党课学习的内容与人事处具体工作实际相结合,要坚持使用创新思维、辩证思维、战略思维、系统思维、和底线思维来开展工作,努力做到工作开展有章法、工作服务有质量、工作提升有目标,将习近平总书记重要指示落实到具体工作中,全力提升服务学校人才发展和师资队伍建设的能力和水平,为黑龙江大学的发展贡献出应有的力量。(人事处供稿)

 

 

上一条:关于2017年度门诊特殊疾病申报的通知
下一条:人事处党支部联合离退休工作处党支部举行“两学一做”特色活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

黑龙江大学人事处  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608342  邮编:150080