人事处、教务处邀请“两学一做”专家讲师团乔榛教授做专题讲座
2016-07-05 10:40 人事处党支部    (浏览量)

为了进一步贯彻落实《黑龙江大学“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》、《关于深入推进全校“两学一做”学习教育的通知》等文件要求,进一步推进“两学一做”主题教育活动有效开展,人事处党支部与教务处党支部于201674日在主楼A226室召开专题学习会,本次学习会邀请经济学院乔榛教授做题为“习近平总书记参加黑龙江省代表团审议的重要讲话精神”专题讲座,学习会由人事处党支部书记张宝艳副处长主持,人事处、教务处全体党员参加学习会。

会上,乔榛教授首先对习近平总书记参加黑龙江省代表团审议的背景进行介绍,他强调:习书记参加黑龙江省代表团的审议,这不仅是对黑龙江,也是对东三省如何全面振兴指明了方向,明确了路径。随后,乔老师对习总书记的讲话内容分三部分重点讲解,具体为:第一部分是坚持以经济建设为中心,奋力走出全面振兴新路子;第二部分是深入推进法制建设,着力打造全面振兴的好环境;第三部分是充分调动广大干部积极性,不断提升工作精气神。最后,乔教授对习总书记重要讲话精神的重要意义进行总结,他认为:习总书记的重要讲话抓住了黑龙江发展的关键,为振兴龙江经济指明了方向,对龙江的发展指明了思路,关键在于如何激发内生动力。

通过学习,人事处、教务处党支部全体党员表示:我们一定要认真学习和充分认识总书记重要讲话对黑龙江大学发展的重大意义,深刻理解和准确把握总书记的重要论述,以新理念引领新发展,用新的理念衡量工作、指挥行动、寻找机遇、打造亮点、拓展优势,努力开辟黑龙江大学人事教务工作发展新境界。

人事处、教务处

201675

上一条:黑龙江大学博士后科研流动站、博士后科研工作站招收博士后研究人员公告